最終ログイン 9ヶ月前
インターネット
20代で単身イタリアに渡り現地のソムリエ資格を取得。現在イタリアンレストランとワインショップ「BuonAmico」を経営。 型にはまらない難しくないワインの楽しみ方や、家でのワインのペアリングなどについて講演やレッスンを行っており、楽しくシンプルに学ぶことをモットーにしています。 有資格:イタリア政府認定ソムリエ、日本ソムリエ協会ソムリエ 受賞歴:Gambero rosso Japan(イタリア版ミシュラン)において「Top of Wine List」2017,2018受賞。
常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...常識を覆すワインの新常識を教えます
20代で単身イタリアに渡り現地...